<< Retour à la page précédente
Rénovation de longères

Rénovation et extension d´une longère et sa grange - LE THEIL DE BRETAGNE



Rénovation et extension d´une longère et sa grange

Pour ce projet, les clients ont fait l’acquisition d´une habitation de type longère, au cœur de la campagne bretonne.

Leur souhait était de rénover cette bâtisse et de réhabiliter la grange se situant à l´ouest afin de la transformer en partie habitable, dans le prolongement de l´existant.

Une extension a été créée : faite de zinc et de verre, tout en légèreté et en  modernité, elle vient trancher avec l´existant tout en créant une liaison entre les deux volumes. Sa forme avec toits en pentes fait écho à la volumétrie des bâtis existants.

Les bâtiments en pierre et terre ont été conservés dans leur état, et n´ont subi que de légères modifications dans leurs ouvertures. Ils sont ainsi révélés et mis en valeur par l´extension. 


Photographies : Interval Photo - François Quideau
Dessin perspective : Must - Illustration d´Architecture